Pulled Pork: 1,5 kg Schweineschopf. Schweineschopf- Würze: 2 EL Senf, 1 EL Kümmel, 1 EL Salz, 1 EL schwarzer Pfeffer, 1 EL Rosmarin und Thymian, gehackt, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Cayennepfeffer, 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt, 1 EL brauner Zucker. Glasur: ½ l dunkles Bier, 2 EL Honig, 4 cl Zitronensaft. Sauce: 200 g Ketchup, 2 EL Honig, 100 ml Cola, 1 TL Currypulver, 1 TL gehackter Majoran, 1 TL gehackter Thymian, 1 TL gehackter Rosmarin, 1 TL Paprikapulver, Saft einer halben Limette, etwas Tabasco, 2 cl Worcestersauce, 4 cl Sojasauce. Krautsalat: 600 g Weißkraut, 80 g Speckwürfel, 1 TL Zucker, 1 TL Kümmel, 40 ml Weißweinessig, 40 ml Sonnenblumenöl, 1 TL Senf. 4 Wachauerlaibchen, 4 Scheiben Bergkäse, 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten, 2 Zweige Thymian
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Sauce in einer Schüssel alle Zutaten kalt verrühren. Ebenso für die Glasur. Dann den Schweineschopf mit der Würze marinieren und für 12 Stunden kalt stellen. Dann den Schweineschopf für ca. 12-14 Stunden im Backofen bei 110° garen. Nach 6 Stunden immer wieder mit der Glasur bepinseln. Sobald der Schöpf weich ist, mit der Gabel zerreißen und in der Sauce warm halten. Für den Krautsalat vom Weißkraut den Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Salz und Zucker ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken und den ausgetretenen Saft wegleeren. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne langsam knusprig braten. Weißweinessig mit Kümmel und Senf erwärmen und zum Kraut gießen. Speckwürfel zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach das Öl dazugießen und gut vermischen. Die quer durchgeschnittenen Wachauerlaibchen mit der Schnittseite in eine Pfanne legen und leicht anrösten. Die untere Hälfte mit dem Käse belegen. Darauf zunächst die roten Zwiebelringe und das Pulled Pork setzen. Nun mit dem Krautsalat belegen, mit etwas gerebeltem Thymian bestreuen und mit der Oberseite des Laibchens bedecken.
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