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Kochrezept Rinderfilet mit Knoblauch-Dip Rezept

750 g Rinderfilet, pariert; 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, 3 EL Basilikumpesto, 2 Pkg. Rispentomaten, 6 Schalotten, geschält, 1 Knoblauchknolle, 1 EL Olivenöl, 2 EL Pinienkerne. Dip: 1 Handvoll Basilikumblätter, 150 g Sauerrahm, 2 Knoblauchzehen, gepresst, Salz, Pfeffer, Küchenpapier

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Rinderfilet mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern und mit Basilikumpesto rundum einstreichen. Auf den heißen Rost legen und auf allen Seiten jeweils 6-7 Minuten grillen. Den Deckel des Grills zwischendurch schließen. Wenn alle Seiten gut gegrillt sind, das Filet von der heißen Stelle entfernen und bei geschlossenem Grilldeckel bis zur gewünschten Garstufe weitergrillen. In einer Grillschale die Rispentomaten, die Schalotten und den Knoblauch mit Olivenöl beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Für etwa 8-10 Minuten auf den heißen Grill geben. Dip: Basilikumblätter waschen und in grobe Streifen schneiden. Mit Sauerrahm und dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Dip servieren.