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Kochrezept Pulled Salmon Sandwich Rezept

Für 2-3 Portionen: 1 Stück Lachsfilet im Ganzen, ohne Haut (ca. 380 g), Meersalz, grober Pfeffer, weißer Pfeffer, 40 g Butter, 40 g Honig, 40 g Sweet Chili Sauce, 1 EL (helle) Sojasauce, Saft von ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 5 Stängel Dill, fein gehackt, 40 g Mayonnaise, 3 TL Dijonsenf, 150 g Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 2 TL Honig, Salatblätter, geputzt, Gurke, gewaschen und mit dem Hobel in feine Scheiben der Länge nach gehobelt, Ciabatta-Brötchen oder Brot nach Wahl

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Den Lachs enthäuten und eine Auflaufform mit Alufolie auslegen. Den Lachs mittig daraufsetzen und die Alufolie zu einem Rand hochschlagen. Nun mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, alle anderen Zutaten untermischen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis eine Marinade entstanden ist. Den Lachs mit ⅔ der Marinade beträufeln und im Ofen ca. eine Viertelstunde backen. Danach die restliche Marinade auf den Lachs träufeln und die Grillfunktion des Ofens einschalten. Noch einmal ca. 5 Minuten grillen lassen. Natürlich den Lachs nicht verbrennen, am besten also beim Grillvorgang dabei bleiben. Dill, Mayonnaise, Dijonsenf, Joghurt, Zitronensaft, Honig, Meersalz und weißen Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren. Nun auf das Brötchen etwas Dillsauce streichen, mit Salat und Gurkenscheiben belegen. Lachs ‚pullen’ und ebenfalls darauffüllen. Abermals mit Sauce garnieren.

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