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Kochrezept Cremige Spinatschnecken Rezept

1 kg glattes Mehl, ca. 500 ml warmes Wasser, Salz, Margarine, Vegeta, 1 Bund Jungzwiebel, Öl, 50 dag frische Spinatblätter, 1 Becher Sauerrahm, 2 Becher Schlagobers, etwas Rapsöl, griechisches Joghurt als Dipp

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Für die Fülle die gewaschenen Spinatblätter in grobe Stücke schneiden. Die Jungzwiebeln klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Die glasigen Jungzwiebeln mit dem Spinat vermengen und mit 1 gehäuften EL Vegeta würzen. Rahm und Schlagobers gut einrühren. Die Fülle einstweilen zur Seite stellen. Für den Teig die Hälfte des Mehls in eine Schüssel geben und mit 1 EL Salz vermengen. Das lauwarme Wasser langsam zum Mehl geben und vermischen. Immer wieder das restliche halbe Mehl darunter mischen und gut kneten. Der Teig ist fertig, wenn er eine leicht gummiartige, aber nicht mehr klebrige Konsistenz hat. Den Teig in 6 Kugeln (je nach beliebiger Größe und Anzahl der Schnecken) aufteilen. Die Kugeln auf eine mit Mehl bestaubte Fläche legen und mit der Hand flach drücken, bis sich ca. 10 cm große Fladen formen. Die Teigfladen oben und seitlich mit reichlich Margarine einfetten und 5 Minuten ruhen lassen. Danach kann man die Teigfladen nacheinander verarbeiten. Die erste nehmen und auf eine saubere Arbeitsfläche legen und so lange mit den Händen ausziehen, bis der Teig hauchdünn und ca. 5x so groß ist. Nicht zu dünn, damit der Teig nicht reißt. Dann auf die Teigfläche 1 Hand voll Fülle darauf verteilen. Von unten beginnend, den Teig die ersten 5 cm zusammenklappen und dann einrollen. Mit dem eingerollten Teig eine Schnecke formen und zusammenrollen. Die fertige Schnecke auf ein mit Margarine gefettetes Blech legen. Die Schnecken auf dem Blech schön dicht nebeneinander platzieren, sie sollten sich jeweils berühren. Die Fülle auf die restlichen Schnecken aufteilen. Wenn alle Schnecken auf dem Blech liegen, die übrige Schlagoberssauce von der Fülle etwas abseihen und auf den fertigen Schnecken verteilen und darauf leeren. Alle Schnecken sollten nun schön mit Oberssauce beträufelt sein. Im Backrohr bei Heißluft 230° 20-22 Minuten backen, bis oben leicht bräunlich. Danach mit Unterhitze 200° 8 Minuten backen. Dann das noch heiße Blech sofort herausnehmen und mit den Händen ca. ½ Glas kaltes Wasser auf die heißen Schnecken spritzen. Danach schnell mit einem Geschirrtuch zudecken und 30 Minuten stehen lassen. Der darunter entstehende Dampf macht die Schnecken erst so richtig weich. Die Schnecke mit einem griechischen Joghurt zum Dippen servieren.

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