Teig: 20 dag Mehl, 1 TL Backpulver, 10 dag Butter, 8 dag Zucker, 1 Ei. Belag: 60 dag Rhabarber, evtl. mit 1-2 Äpfeln gemischt. Guss: 3 Dotter, 5 dag Zucker, 20 dag Schlagobers, 4 dag Speisestärke. Baiserbelag: 3 Eiklar, 15 dag Zucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber (und Äpfel) in kleine Stücke schneiden. Teig ausrollen und eine Springform (26 cm Dm) damit auslegen (am Rand 4 cm hoch). Boden mehrmals einstechen. Obst darauf verteilen. Zutaten für den Guss verrühren, über das Obst gießen und die Backform in die Mitte des kalten Backofens setzen. Dann erst Ofen auf 175° Umluft aufheizen und den Kuchen 45 Minuten backen. Eiklar steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und sehr fest ausschlagen. Masse auf dem Kuchen verteilen oder aufspritzen, sodass Spitzen entstehen. Weitere 15-20 Minuten hellbraun backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
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