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Kochrezept Lamm-Tajine II Rezept

2 rote Zwiebeln, geschält, 2 Knoblauchzehen, geschält, 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm lang), 100 g Tomaten, gewaschen, 100 g Karotten, geschält, 3 EL Olivenöl, 600 g Lammschulter (oder Lammkeule), etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Tomatenmark, 1 Packerl Safranfäden, ½ TL Korianderkörner, ½ Tl Kreuzkümmelsamen, ½ Tl Paprikapulver, 3 Lorbeerblätter, 700 ml Gemüsesuppe, 250 ml Weißwein, 4-6 Stück Sternanis, 50 g getrocknete Marillen, eine Tajine-Form

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Die Zwiebeln vierteln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten halbieren, die Karotten in längliche Stücke schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann das grob gewürfelte Lammfleisch darin ca. 5 Minuten lang rundum anbraten. Anschließend mit einer guten Prise Meersalz und frischem Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Tomaten dazugeben und 4-5 Minuten lang mitbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Dann das Tomatenmark, die Safranfäden, die Korianderkörner, den Kreuzkümmelsamen, das Paprikapulver und die Lorbeerblätter hinzufügen und kurz mitrösten. In die Tajine-Form umfüllen. Getrocknete Marillen und Sternanis dazugeben, Gemüsesuppe und Weißwein dazugießen, gut umrühren. Die Tajine zudecken und im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden lang garen. Anschließend herausnehmen, auf Tellern verteilen und sofort servieren. Servieren Sie als Beilage am besten Couscous, Bulgur oder auch Fladenbrot, denn sie alle passen ideal zu Schmorgerichten.

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