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Kochrezept Grüner Spargel mit Sauce Béarnaise Rezept

Sauce Béarnaise: 250 g Butter, 2 Dotter, 3 EL Weißwein, trocken, 2 EL Estragon, frisch gehackt, Salz, Cayennepfeffer. Spargel: 600 g grüner Spargel, 2 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Eventuell frisches Baguette

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Zunächst für die Sauce Béarnaise die Butter in einem kleinen Topf so lange kochen lassen, bis die Butter geklärt ist. Dieser Vorgang dauert in der Regel etwa 5 Minuten. Anschließend die geklärte Butter durch ein feines Sieb gießen und leicht überkühlen lassen. Den Spargel waschen, dann die unteren Enden großzügig abschneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel darin rundum bei geringer Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Nun die beiden Dotter mit dem Weißwein in einen Schneekessel geben und über Dampf am besten mit einem Schneebesen zügig aufschlagen. Danach die warme geklärte Butter langsam einfließen lassen sowie mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Auch den gehackten Estragon dazugeben, gut umrühren. Die gebratenen Spargelstangen mit der Sauce Béarnaise auf den Tellern anrichten. Eventuell frisches Baguette dazu servieren.

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