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Kochrezept Saftige Sachertorte Rezept

18 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 6 Eier, 18 dag Schokolade, 15 dag Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, ½ TL Backpulver, ca. 20 dag Marillenmarmelade. Glasur: 15 dag Schokolade, 20 dag Kristallzucker, 125 ml Wasser

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Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker während des Mixens einrieseln lassen. Das Mehl mit Backpulver vermischen. Weiche Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren. Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Dotter einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zuletzt Schnee, Mehl und Backpulver unterheben. Tortenform (Durchmesser: 25 cm) mit Butter befetten und mit Mehl stauben. Die Schokoladenmasse einfüllen. Torte ca. 20 Minuten bei 180° backen und dann 40 Minuten weiter backen bei 160°. Nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. Marmelade in einem Topf erwärmen und die Torte an der Oberseite und an den Rändern damit bestreichen. Für die Glasur: Wasser mit Kristallzucker bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen und abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem warmen Zuckerwasser nach und nach verrühren. Die Glasur vor dem Auftragen leicht abkühlen lassen - dabei immer wieder umrühren - danach die Torte damit bestreichen.

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