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Kochrezept Flammkuchen vom Grill Rezept

Flammkuchenteig: 500 g helles, glattes Weizen- oder Dinkelmehl, 1 TL Salz, ½ TL Umami-Gewürzzubereitung, 4 EL Olivenöl, 250 ml Wasser. Sauerrahmcreme: 100 g Sauerrahm, 100 g Creme fraiche, 20 g Olivenöl, 1 Prise Salz. Flammkuchen backen: Flammkuchenteig, Weizen- oder Dinkelmehl zum Arbeiten, 2 milde weiße Zwiebeln, 80 g Nackenspeck, 1 reife Birne, Sauerrahmcreme, Bergkäse oder Gruyère, 20 g Walnusskerne, grob, gehackt. Etwas frischer Schnittlauch, 1 Prise Pfeffer, ein paar Radieschen, grobes Meersalz

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Flammkuchenteig: Das Weizen- oder Dinkelmehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Das Salz, die Umami-Gewürzzubereitung, das Olivenöl und das Wasser zugeben und alles zusammen mit dem Knethaken 8-9 Minuten zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten. Ersatzweise die Zutaten kräftig mit den Händen verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Sauerrahmcreme: Den Sauerrahm, die Creme fraiche und etwas Olivenöl glatt rühren. Mit Salz abschmecken. Flammkuchen backen: Einen Pizzastein auf den Gasgrill legen, den Grilldeckel verschließen und den Grill 45-60 Minuten auf mindestens 350° gut vorheizen. Ersatzweise den Pizzastein im Backofen auf mindestens 250° (Unterhitze) vorheizen. Den Flammkuchenteig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Zwiebeln putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in kleine dünne Scheiben schneiden. Von dem Flammkuchenteig jeweils ein Teigstück abstechen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen dünnen Fladen ausrollen. Den dünnen Teigfladen auf einen Pizzaschieber legen und mit reichlich Sauerrahmcreme bestreichen. Darauf die Zwiebel- und Speckstreifen verteilen und mit Birnenscheiben belegen. Dann etwas Bergkäse darüberreiben und mit Walnusskernen bestreuen. Den belegten Flammkuchen mithilfe des Pizzaschiebers auf den heißen Backstein gleiten lassen, den Grilldeckel verschließen und den Flammkuchen knusprig backen. Tipp: Der Flammkuchen schmeckt statt mit Birne, Walnüssen und Bergkäse auch hervorragend mit etwas Bruschetta-Gewürzmischung und Scamorza. Anrichten: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und auf den frisch gebackenen Flammkuchen streuen. Dann mit etwas Pfeffer würzen. Nach Belieben feine Radieschenscheiben darüberhobeln und mit grobem Meersalz bestreuen. Den Flammkuchen in große Stücke schneiden und genießen.

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