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Kochrezept Mediterrane Krautsuppe Rezept

1 Zwiebel, 20 dag Karotten, 20 dag Sellerie, 20 dag Erdäpfel, 35 dag Weißkraut oder Spitzkraut, 1 Dose gehackte Tomaten, 1 Dose Kidneybohnen, 1,2 l Gemüsebrühe, je 1 TL getrockneter Oregano, Thymian und Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, Basilikum, Salz, Pfeffer, gehobelter Parmesan zum Bestreuen, Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer

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Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten, Erdäpfel und Sellerie schälen. Karotten in Scheiben, Erdäpfel und Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Kraut nicht zu fein hobeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 5-10 Minuten goldgelb anschwitzen. Karotten, Sellerie und Erdäpfel zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Dosentomaten, Gemüsebrühe und die getrockneten Kräuter zugeben und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend das Kraut, die Bohnen und ein paar Basilikumblätter beimengen und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, portionieren und mit frischen Basilikumblättern und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.