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Kochrezept Erdbeerroulade IV Rezept

Für 1 Roulade/12 Stück: Biskuit: 5 Eier, getrennt, 50 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker, 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben, 120 g Mehl, glatt, 70 g Kristallzucker. Topfencreme: 120 g Topfen, 20%, 120 ml Schlagobers, nur leicht geschlagen, 3 Blatt Gelatine, in reichlich kaltem Wasser eingeweicht, 30 g Staubzucker, 1 Zitrone, den Saft ausgepresst, 200 g Erdbeeren, das Grün entfernt, die Früchte klein geschnitten

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Für das Biskuit die Eidotter, den Staubzucker, 1 Prise Salz, den Vanillezucker und die Zitronenschale dick cremig schlagen. Danach das Eiweiß gut mixen und samt Kristallzucker zu einer cremigen Schneemasse schlagen. Diese unter die Eidottermasse heben. Mehl versieben, vorsichtig unterheben und alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 220° ca. 10 Minuten lang backen. Herausnehmen, das Biskuit auf ein Backtrennpapier, das mit Kristallzucker bestreut ist, umdrehen. Auskühlen lassen. Topfen, Staubzucker, Zitronensaft glatt rühren, die Gelatine gut ausdrücken, heiß auflösen, zur Topfencreme geben, das leicht geschlagene Obers unterheben. Backtrennpapier abziehen, Topfencreme darauf verstreichen, dann die Erdbeerstücke verteilen. 1 Stunde kalt stellen. Zu einer Roulade fest zusammenrollen, mit Staubzucker bestreuen.

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