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Kochrezept Spinat- & Käse-Knödel Rezept

Spinatknödel: 25 dag Knödelbrot, 20 dag Tiefkühlspinat (oder ½ kg frischer Spinat), 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2-3 Eier (je nach Größe), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Mineralwasser, Butter und Parmesan zum Abschmelzen. Käseknödel: 25 dag Knödelbrot, 25 dag Käse (je nach Geschmack), 2-3 Eier (je nach Größe), 1 Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Mineralwasser, Butter, Schnittlauch

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Spinatknödel: Weißbrot, Zwiebel klein schneiden - Zwiebel braun anrösten - Knoblauch fein schneiden. Spinat pürieren. Zutaten in eine Schüssel und Eier unter die Masse geben. Restliche Zutaten und Gewürze dazugeben, vermischen. Knödelteig sollte mind. eine halbe Stunde rasten. Wasser nach und nach hinzugeben. Anschließend Knödel formen und über Dampf für ca. 20 Minuten kochen. Parmesan reiben, Butter in der Pfanne erwärmen. Knödel anrichten, mit Käse bestreuen, mit Nussbutter abschmelzen. Käseknödel: Weißbrot, Käse, Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebel anrösten. Petersilie hacken. Zutaten und Gewürze in eine Schüssel geben, vermengen. Anschließend gleich verarbeiten wie die Spinatknödel. Die Käseknödel mit Butter übergießen, mit Schnittlauch bestreuen.

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