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Kochrezept Granatapfelkuchen Rezept

Boden: 400 g Butter, 140 g Staubzucker, 8 Dotter, 7 Eiweiß, 260 g Kristallzucker, 440 g Dinkelmehl, 230 g Granatapfelsaft. Gelee: 400 g Granatapfelsaft, 200 g Gelierzucker 2:1, Granatapfelkerne

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Weiche Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Eier trennen, Eiweiß mit Kristallzucker in einer Schüssel cremig schlagen und die Dotter mit Saft vermischen. Diese Mischung langsam in die Butter einlaufen lassen und die zwei schaumigen Schüsseln miteinander vorsichtig vermengen. Mehl unterheben und auf ein Blech mit Backpapier verstreichen. Im Rohr bei 180° ca. 35 Min. backen und nach der Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen. Granatapfelsaft in einem Topf mit Gelierzucker zum Kochen bringen und ca. 5 Min. wallend kochen. Beiseitestellen und auskühlen lassen, immer wieder einmal durchrühren und kalt werden lassen, bis es zu gelieren beginnt, aber schon kalt ist. Beginnt das Gelee zu wabbeln, noch einmal glatt durchrühren und auf dem kalten Kuchen verteilen und die ausgelösten Granatapfelkerne darüber gleichmäßig verteilen. Gelee ‚aushärten’ lassen und portionieren.

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