4 mittelgroße Hühnerbrustfilets (50 dag) Salz, Pfeffer, 1 Bund Bärlauch, 2-3 Stängel Petersilie, 4 geh. EL geriebener Emmentaler, 2 EL Olivenöl, Butter für die Form, etwas Weißwein
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Filets unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Jedes Brustfilet mit einem Messer so durchschneiden, dass ein großes Schnitzel entsteht. Das Fleisch innen und außen gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bärlauch zum Blanchieren kurz in kochendes Wasser einlegen, sofort in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie waschen. Anschließend Petersilie und Bärlauch mit einem Messer zerkleinern. Jedes aufgeschnittene Hähnchenbrustfilet auf der einen Hälfte üppig mit den Kräutern belegen, jeweils einen gehäuften EL geriebenen Emmentaler darüber geben, etwas festdrücken. Das Schnitzel zusammenklappen und an der offenen Stelle mit Holzzahnstochern schließen. Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180° vorheizen, dabei den Backofenrost in der Mitte der Backröhre einschieben. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Hühnerbrustfilets darin auf jeder Seite etwa 30 Sekunden scharf anbraten, anschließend in die vorbereitete Auflaufform nebeneinander einlegen. Die Pfanne mit einem Schuss Wasser, zusätzlich eventuell mit etwas Weißwein ablöschen und über die Brustfilets gießen. Im Backofen etwa 20 Minuten fertig garen.
|