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Kochrezept Burger glutenfrei mit Fleisch Rezept

Für 1 Portion: Sauce: 20 g Tomatenmark, 15 g Mayonnaise (80%), 2 TL Naturjoghurt (3,5%; 10 g), 1 TL scharfe Chilisauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Patty: 125 g Rinderhackfleisch, 1 TL Dijonsenf (5 g), 1 TL Tamari (glutenfreie Sojasauce; 5 ml), 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Rapsöl (5 ml). Burger: 1 Bun, 1 Salatblatt, 1 kleine Tomate (50 g), Salz, Pfeffer aus der Mühle. 6 glutenfreie Buns: 4 Eier (M), zimmerwarm, 100 g Doppelrahmfrischkäse, 60 g sehr weiche Butter plus Butter zum Einfetten, 3 TL Apfelessig (15 ml), 1 TL Salz, 40 g weißes Mandelmehl, 40 g Bambusfasern, 1 Pkg. Backpulver (15 g). Eine (Bun)-Form mit 6 Mulden à ca. 8,5 cm Durchmesser

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Buns: Eier, Frischkäse und Butter mit Essig und Salz glatt verrühren. In einer anderen Schüssel Mandelmehl, Bambusfasern und Backpulver gut vermischen, dann in die Eiermasse mit dem Handmixer einarbeiten - der Teig ist feucht und luftig. Die Formen einfetten, den Teig in die Mulden füllen, mit angefeuchtetem Spatel glatt streichen. Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, dann eventuell mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu stark bräunen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sauce: Tomatenmark, Mayonnaise, Joghurt und Chilisauce glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Patty das Faschierte mit Senf, Tamari und Tomatenmark rasch verkneten, salzen, pfeffern und zu einem 2 cm hohen, runden Patty formen. Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Patty darin bei gut mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und etwas ruhen lassen. Zum Servieren des Burgers den Bun aufschneiden und nach Belieben leicht toasten. Das Salatblatt abbrausen und trocken tupfen. Die Tomate waschen, in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die untere Hälfte des Buns mit dem Salatblatt belegen, darauf die Hälfte der Sauce träufeln und den Patty auflegen. Mit der restlichen Sauce bestreichen, darauf die Tomatenscheiben legen und mit der oberen Bun-Hälfte abdecken.

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