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Kochrezept Apfelkuchen mit Rahmguss Rezept

Teig: 18 dag Mehl, 7½ dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 10 dag kalte Butter, 1 Dotter, ca. 2 EL Eiswasser. Guss: 17½ dag Creme fraiche, 3 Eier, 3 EL (6 dag) Zucker, abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone. 75 dag säuerliche Äpfel, 2 EL Semmelbrösel, 1 EL gehackte Pistazien, 1 TL Staubzucker

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Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen, Dotter und das Eiswasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Creme fraiche, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf etwas Mehl zu einen Kreis (30-32 cm DM) ausrollen. Eine Springform (26-28 cm DM) damit auslegen. Rand ca. 2 cm hoch festdrücken. Teigboden mehrmals einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen. Rahmguss einfüllen. Äpfel schuppenförmig darauflegen. In vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/Gasherd: Stufe 3) auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen und aus der Form lösen. Danach mit Pistazien und Staubzucker bestreuen.

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