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Kochrezept Eierschwammerlterrinen Rezept

50 dag Eierschwammerln, Öl, 300 ml Gemüsebrühe, 3 EL Sauerrahm oder Creme fraiche, Saft einer halben Zitrone, 6 Blatt Gelatine, 1 EL geh. Petersilie, 1 EL geschn. Schnittlauch, Kümmel, Salz, Pfeffer, Formen (z. B. Gläser oder Kaffeeschalen) etwas einfetten, mit Frischhaltefolie auslegen

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Schwammerln putzen, klein schneiden, in Öl anrösten, Petersilie dazu und würzen, Saft abseihen. Die Hälfte der Schwammerln in die vorbereiteten Tassen/Gläser aufteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann in etwas heißer Brühe auflösen. Schwammerlsaft unter die Gemüsebrühe rühren, Gelatine untermengen. Eine Hälfte des Fonds auf die Seite stellen. Für die Terrine eine Hälfte des Fonds auf die Eierschwammerln in den Gläsern/Tassen füllen und für mind. 1 Stunde kalt stellen. Die zweite Hälfte des Safts mit Sauerrahm und Zitronensaft verquirlen, die restlichen Schwammerln und den Schnittlauch einrühren, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und ausgekühlt auf die Tassen mit der bereits erstarrten Terrine aufteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, aus den Formen stürzen und beliebig garniert servieren.