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Kochrezept Süßkartoffelsuppe mit Buchweizenkrokant Rezept

Für 2 Personen: Krokant: 25 g Buchweizen, ½ TL Kokosöl, 1 Prise Paprikapulver, ½ TL Ahornsirup. Suppe: 1 Süßkartoffel, 1 kleine Zwiebel, 5 g frischer Ingwer, 1 TL Kokosöl, ½ TL gemahlene Kurkuma, 450 ml vegane Gemüsebrühe, 50 ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, 2 TL Kokosmilch, Gartenkresse zum Garnieren

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Für den Krokant den Buchweizen in einem feinen Sieb unter fließendem warmen Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier sehr gut trocken tupfen. Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Buchweizen hineingeben, mit dem Paprikapulver würzen und bei hoher Hitze gut im Kokosöl wenden. Mit dem Ahornsirup beträufeln und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten knusprig rösten. Den Buchweizenkrokant auf Backpapier erkalten lassen. Für die Suppe die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin 3 Minuten anrösten. Dann Kurkuma darüberstreuen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Orangensaft dazugeben und die Suppe im Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffelsuppe auf zwei tiefe Teller oder Schalen verteilen, mit je 1 TL Kokosmilch beträufeln und mit Kresse und knusprigem Buchweizenkrokant bestreuen.

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