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Kochrezept Eierlikör IV Rezept

Für etwa 1 l: 200 g Kristallzucker, 1 Vanilleschote, 500 ml Milch, 6 Eidotter, 1 Ei, 200 ml Rum, eine schöne Flasche mit Verschluss, mehrere Likörgläser

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Zunächst einmal die 6 Eier in Dotter und Klar trennen, das Klar am besten in den Kühlschrank stellen und später für etwas anderes (z.B. Windringerln) verwenden. Nun ca. 60 Gramm Kristallzucker, die 6 Dotter und ein ganzes Ei in ein hitzebeständiges Gefäß geben, alles gut mit einem Schneebesen miteinander vermischen. Einen passenden Topf mit Wasser auf dem Herd erwärmen, das Gefäß mit der Zucker-Dotter-Mischung daraufsetzen und zügig schaumig schlagen. In einem weiteren Topf den halben Liter Milch, die ganze Vanilleschote und den restlichen Kristallzucker, also die 140 g, vorsichtig aufkochen lassen. Anschließend in die Eidottermischung über dem Wasserbad einlaufen lassen. Zur Rose abziehen - also diese Creme so lange gut verrühren, bis eine schön mollige Konsistenz entsteht. Danach ein wenig überkühlen lassen. Schließlich noch die 200 ml Rum dazugießen, gut umrühren und in verschließbare Flaschen füllen. Unbedingt kalt stellen. Der Eierlikör ist im Kühlschrank mehrere Wochen lang haltbar.