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Kochrezept Zwiebelkuchen III Rezept

Für 1 Backblech: 300 g Weizenmehl (Type 550), 21 g Hefe, 150 ml lauwarme Milch, 80 g zerlassene Butter, 1 TL Salz. Belag: 1,3 kg gemischte Zwiebeln (rote Zwiebeln, Schalotten, Gemüsezwiebeln), 200 g Schinkenspeck, 100 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, frisch gemahlen sowie frisch geriebene Muskatnuss, Kümmel nach Belieben, 4 Eier (Größe M), 250 g Schmand (oder Creme fraiche oder Sauerrahm)

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Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch auf die Hefe gießen und alles zu einem Vorteig verrühren. Den Teig abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die abgekühlte Butter und das Salz zugeben und den Teig mehrere Minuten kneten. An einem warmen Ort abgedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen; der Teig sollte merklich aufgehen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin portionsweise glasig dünsten. Jede Portion mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen sowie jeweils etwas Schinkenspeck zufügen. In einer großen Schüssel abkühlen lassen und nach Belieben etwas Kümmel unterrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf ausrollen und erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eier und Schmand mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Drei Viertel der Masse mit den Zwiebeln verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen und die restliche Ei-Schmand-Mischung darübergießen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.