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Kochrezept Apfeltartes mit Vanilleobers Rezept

1 Pkg. frischer Butterblätterteig, 1 Pkg. feine Marzipan Rohmasse (200 g), 2 EL Butter, weich, 3 EL Mehl, 3 EL Mandeln, gemahlen, 3 EL Staubzucker, 1 Ei, verquirlt, 1 EL Rum, 4 große, rote Äpfel, 100 g Marillenmarmelade, fein passiert, Saft von 1 Zitrone, Staubzucker zum Bestreuen. Zum Garnieren: 200 ml Schlagobers, 1 Prise Zimt, ½ Pkg. Bourbon Vanillezucker

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Die Marzipanrohrnasse und den kalten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Daraus jeweils vier gleich große Kreise (Ø 12 cm) ausstechen. Die Blätterteigscheiben auf ein Backpapier legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann die Marzipanscheiben darauflegen. Die Butter mit dem Mehl; den Mandeln und dem Staubzucker verrühren; nach und nach das Ei zugeben. Mit Rum verfeinern. Die Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Mandelcreme auf den Böden verstreichen. Die Äpfel fächerförmig darauflegen. Die Marillenmarmelade mit Zitronensaft glatt rühren. Die Tarte, mit dem Gemisch bestreichen. Den Ofen auf 170° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tartes mit dem Backpapier für eine bessere Unterhitze auf dem Bratgitter - und nicht auf dem Backblech - ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben und mit Zimt-Vanille-Obers anrichten. Dazu das Obers mit Vanillezucker und Zimt cremig aufschlagen.