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Kochrezept Bauernlebkuchen Rezept

50 dag Honig, 30 dag Roggenmehl, 40 dag fein gehackte Haselnüsse, 2 Pkg. Lebkuchengewürz, 10 dag Zitronat, 10 dag Orangeat, 2 EL Wasser, 1-2 Eier, 4 dag Hirschhornsalz, 2 TL Zimt, abger. Schale einer Zitrone, 1 Prise Salz. Verzierung: geschälte Mandeln und Haselnüsse, kandierte Kirschen, Orangenstreifen, Milch zum Bestreichen

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Zitronat und Orangeat so fein wie möglich hacken. Roggenmehl und Haselnüsse vermischen. Hirschhornsalz in Wasser auflösen. Die Gewürze in den Honig rühren und mit den vorbereiteten Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten, in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Teig zu einer 1-1,2 cm dicken Platte ausrollen und nach Belieben mit Formen ausstechen. Die Lebkuchen 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Backrohr auf 160-170° vorheizen. Die Lebkuchen mit Mandeln, Nüssen und Orangeatstreifen verzieren und mit Milch bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20-25 Minuten backen. Auf einem Gitter gut auskühlen lassen. Die Bauernlebkuchen in einer Blechdose an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Dann sind sie mehrere Monate lang haltbar.

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