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Kochrezept Gefüllte Walnusskekse Rezept

20 dag Dinkelmehl, 15 dag Walnüsse, 7½ dag Staubzucker, 1 TL Kakaopulver, 1 Prise Salz und Zimt, 20 dag kalte Butter, 1 Dotter, Mehl zum Arbeiten, 10 dag Kuvertüre und 12 dag Haselnuss-Creme für die Fülle, dünne Zuckerglasur, Streuperlen und Walnusskerne gebrochen für die Dekoration

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Mehl, Walnüsse, Staubzucker und Kakao mit Salz und Zimt vermischen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde machen und Butterwürfel und Dotter hinzufügen. Alles rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank in Frischhaltefolie gepackt etwa 1 Stunde rasten lassen. Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlen Arbeitsfläche etwa 6-8 mm dick ausrollen und mit einer runden Plätzchenform Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Rohr ca. 12-14 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen. Für die Fülle die Kuvertüre in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, Haselnusscreme hinzufügen und gut vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit großer Sterntülle etwas Creme auf die umgedrehte Kekse dressieren. Je zwei Kekse zusammensetzen. Für die Dekoration zwei verschiedene Deko-Spritzglasuren vorbereiten, z. B. dünn vertaufende Zuckerglasur und Schokoglasur. Die Kekse mit den Spritzglasuren verzieren, Zuckerperlen darüber streuen und mit feinem Walnussbruch final dekorieren.

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