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Kochrezept Weihnachtskuchen II Rezept

30 dag Kokosnussöl, 20 dag dunkle Schokolade, 20 dag Schokoladenpralinen, 10 dag Milchschokolade, 14 dag Haselnussbruch (geröstet), ca. 20 Stk. Spekulatius-Kekse, 1 EL Zimt, Schokoladeraspeln zum Garnieren

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Zuerst die zwei verschiedenen Schokoladen in Stücke brechen und die Pralinen halbieren, Kokosnussöl hinzufügen und im heißen Wasserbad schmelzen, regelmäßig umrühren. Sobald die Masse homogen ist, etwa die Hälfte der gerösteten Haselnüsse dazugeben. Zimt hinzufügen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Eine Schicht Schokolade (ca. 1 cm dick) auf den Boden gießen. Vorsichtig eine Schicht Spekulatius-Kekse darauflegen. Mit einer Schicht Schokolade abdecken. Vorgang so lange wiederholen, bis Kekse und Schokolade aufgebraucht sind (ca. 5 Lagen). Für mind. 5 Stunden in den Kühlschrank, am besten jedoch über Nacht. Kurz vor dem Servieren den Kuchen auf eine Servierplatte kippen und die Frischhaltefolie entfernen. Mit Schokoladeraspeln und den restlichen Haselnüssen garnieren. Ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur vor dem Anschneiden stehen lassen. Am besten mit einem scharfen, ins heiße Wasser getauchte Messer in entsprechende Portionen schneiden.

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