800 g Eierschwammerln, ½ kleine Zwiebel, 1 roter Paprika, 1 EL Paprikapulver, 550 ml Gemüsesuppe, 2 Knoblauchzehen, 80 g Speck, 150 g Sauerrahm. Erdäpfelknödel: 500 g mehlige Erdäpfel, 200 g glattes Mehl, 70 g Weizengrieß, 2 mittlere Eier, Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen), Butter, Öl, Mehl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Knödel Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Eiern und ½ Salz glatt verkneten. Aus dem Teig 12 Knödel formen, in Salzwasser 10 Minuten köcheln und ziehen lassen. Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides in 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Butter anrösten, Paprikapulver einrühren und mitrösten. Mit Suppe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und pürieren. 3. Schwammer In putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Speck würfeln und mit den Schwammerln in je 1 EL Öl und Butter rösten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Paprikasauce unterrühren und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in das Gulasch rühren und ca. 1 Minute köcheln. Schwammerl-Gulasch mit den Knödeln anrichten und eventuell mit Wachtelspiegeleiern servieren.
|