Rote-Rüben-Suppe: 600 g Rote Rüben, 120 g Kartoffeln (mehlig), 1 Zwiebel, geschält, 10 g Ingwer, geschält, ½ TL Koriandersamen, 1 EL Kokosöl, 550 ml Gemüsesuppe, 300 mL Granatapfelsaft, 125 ml Kokosmilch. Erdnusskroketten: 120 ml Milch oder Wasser, 30 g Butter, weich, 2-3 EL Sesamöl, 60 g Mehl (glatt), 1 Εi, 60 g geröstete Erdnüsse, grob gehackt, 400 g Kokos- oder Erdnussöl zum Frittieren, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Granatapfelkerne und Korianderblättchen zum Garnieren, Küchenpapier, Spritzsack mit glatter Tülle (5 mm Ø)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Rote-Rüben-Suppe: Rote Rüben und Kartoffeln schalen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Kokosöl in einem großen Topf schmelzen; Zwiebel, Ingwer und Koriandersamen darin hell anrösten. Rote Rüben und Erdapfelwürfel zugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Granatapfelsaft und Kokosmilch zugeben, einmal aufkochen lassen. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnusskroketten: Milch oder Wasser mit ¼ TL Salz, weicher Butter und Sesamöl in einem kleinen Topf einmal aufkochen und vom Herd nehmen; Mehl in einem Schwung zugeben, alles mit einem Kochlöffel gut vermengen, sodass eine Teigkugel entsteht und diese sich vom Topfboden löst. Teig etwas überkühlen lassen. Ei verquirlen und nach und nach unter den Teig mengen; Erdnüsse untermengen. Masse in den Spritzsack füllen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Teig in ca. 5 cm langen Stangerln direkt in das heiße Fett spritzen (mit einem spitzen Messer oder einer Schere abschneiden) und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je 2 Minuten hell ausbacken: auf Küchenpapier abtropfen lassen Heiße Suppe mit den Kroketten anrichten und mit Granatapfelkernen sowie Koriander garnieren.
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