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Kochrezept Butterbrot II Rezept

ca. 200 Stück: Ischlerteig: 250 g Mehl glatt, 240 g Butter, 150 g Staubzucker, 130 g geröstete geriebene Haselnüsse, 1 Prise Zimt & Nelken, gemahlen. Dottermasse: 180 g Staubzucker, 2 Eidotter (Gr. L), 30 g Wasser

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Ischlerteig: Butter, Staubzucker, Haselnüsse, Zimt, Nelken und etwas Mehl in der Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpacken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dottermasse: Staubzucker, Wasser und Dotter in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse schaumig ist. Ischlerteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, runde Kekse (ca. 5 cm groß) ausstechen und mit einem kleinen Messer halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Heißluft bei 160° goldbraun backen (ca. 18 Min). Die Dottermasse aufschlagen und auf die umgedrehten Kekse mit einem glatten Messer aufstreichen und über Nacht trocknen lassen.