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Kochrezept Apfellocken Rezept

Teig: 45 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Trockengerm, 300 ml lauwarme Milch, 1 Prise Salz, 8 dag Zucker, 8 dag weiche Butter, 1 KL Zimt, 5 dag ger. Mandeln. Fülle: 3 geschälte, entkernte Äpfel. 1 Ei zum Bestreichen, etwas Hagelzucker zum Bestreuen

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Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Die Teigrollen in gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke oval ausrollen und die geraspelten Äpfel darauf verteilen. Die Teigstücke einrollen, etwas eindrehen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Locken mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei Ober-/Unterhitze bei 180° (Heißluft: 160°) ca. 20 Minuten backen.

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