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Kochrezept Polnische Krapfen - Pᶏczki Rezept

Für 8-10 Stück: Wichtig: Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben. 300 g Weizenmehl Type 405, 30 g Germ, 1 EL Zucker, 125 ml lauwarme Milch, 35 g Butter, 2 Eigelb (Gr. M), 1 Eiweiß, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, ca. 1 l Öl zum Frittieren. Füllung und Glasur: ca. 150 g beliebige Konfitüre (traditionell wird Hagebuttenmarmelade verwendet), 4 EL Wasser, 150 g Staubzucker

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Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefezerbröckeln, mit einem EL Zucker und 50 ml von der lauwarmen Milch verquirlen, in die Vertiefung gießen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10-15 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen und danach abkühlen lassen, mit den restlichen Teigzutaten in die Schüssel geben, mit den Knethaken des Handmixers (alternativ mit der Küchenmaschine oder auch mit den Händen) gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat, dann mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (etwa 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, diese zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Das Fett in einer großen Pfanne auf 160-170° erhitzen, Krapfen in das heiße Fett geben und darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Füllung und Glasur: Krapfen mithilfe einer Krapfentülle (lange schmale Lochtülle) mit der Marmelade füllen (traditionell wird Hagebuttenmarmelade verwendet), Wasser und Staubzucker zu einer cremigen Glasur verrühren, die Krapfen damit überziehen.

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