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Kochrezept Kürbis-Burger mit Dilljoghurt-Dip Rezept

Kürbislaibchen: 400 g Butternusskürbis, geschält, 20 g Kürbiskerne, grob gehackt, 2 Dotter, 1 TL Thymian, getrocknet, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, 1 TL Currypulver, Prise Koriander, gemahlen, 4 EL Mehl, Semmelbrösel zum Wälzen, Öl zum Braten, Alufolie, Küchenkrepp. Dilljoghurt: 200 g griechisches Jogurt, natur, 2 EL Olivenöl, 3 EL Dille, gehackt, ½ EL Estragonsenf, Chiliflocken, Schale von ¼ unbehandelter Zitrone, fein abgerieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Burger Buns, 4 große Salatblätter, 1 Tomate, in Scheiben geschnitten, 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

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Kürbislaibchen: Backrohr auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis in grobe Würfel schneiden, in Alufolie einpacken, auf ein Backblech geben und ca. 40-45 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Hinweis: Am besten mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen. Kürbisfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken; überkühlen lassen. Gehackte Kürbiskerne, Dotter, Thymian, Knoblauch, Currypulver und Koriander zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen; zum Schluss Mehl zugeben; Hinweis: eventuell etwas mehr Mehl als in der Angabe - kommt auf die Flüssigkeit im Kürbis an. Aus der Masse vier Laibchen formen und in Semmelbröseln walzen; Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze beidseitig je 6-8 Minuten braten; auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dilljogurt: Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Burger Buns halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Burger Buns mit Salatblatt, Tomatenscheibe, Zwiebelringen, dem Dilljogurt-Dip sowie dem Kürbislaibchen zu einem Burger zusammensetzen.

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