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Kochrezept Französische Madeleines mit Orangenfüllung Rezept

Orangenfüllung: 2 Blatt weiße Gelatine, 3 Orangen. Madeleines: 1 Bio-Orange, 200 g Butter, 3 Eier, 120 g Zucker, 3 EL Thymianhonig, 65 g Vollmilch, 2 EL flüssiger Vanilleextrakt, 200 g Weizenmehl, Type 405, 10 g Backpulver, weiche Butter und Weizenmehl für das Madeleines-Backblech

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Orangenfüllung: Die Blattgelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Saft der Orangen auspressen. ⅓ des Orangensaftes erhitzen, die eingeweichte Blattgelatine gut ausdrücken, unterrühren und darin auflösen. Das Gelatinegemisch sofort unter den restlichen Orangensaft rühren, abkühlen und im Kühlschrank gelieren lassen. Madeleines: Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Schale der Orange fein abreiben und mit der Butter in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Die Orangenbutter so lange weiterköcheln lassen, bis sie goldbraun wird, aber nicht verbrennt. Den Topf vom Herd nehmen, die Orangenbutter in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Die Eier aufschlagen und mit dem Kristallzucker, dem Thymianhonig, der Milch und dem Vanilleextrakt in einer Rührschüssel cremig schlagen. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluss tröpfchenweise die noch leicht gewärmte Orangenbutter unterrühren. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ein Madeleines-Backblech mit 12 Mulden mit weicher Butter auspinseln, bemehlen. Teig in die Mulden füllen, 8-10 Minuten backen. Die Madeleines auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Das Orangengelee aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Stabmixer zu einem cremigen Gel mixen. Die abgekühlten Madeleines mit dem Spritzbeutel an der dicksten Stelle einstechen und füllen.

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