Teig: ½ Würfel Hefe, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz, ca. 450 g Mehl, 2 EL Joghurt, 2 EL Sonnenblumenöl. Füllung: 300 g Tulum Peyniri (krümeliger Nomadenkäse aus Schaf- oder Ziegenmilch), 100 g Walnusskerne, 1 Knoblauchzehe, 2-3 EL natives Olivenöl extra, 1 Stängel Rosmarin. Zum Fertigstellen: 1 Eigelb, 1 EL Schwarzkümmel- oder Sesamsamen, 1-2 EL geschmolzene Butter, Pul Biber (Chiliflocken), Kräuter nach Wunsch
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Kluge Sprueche Spruchkategorien In einer Schüssel Hefe und Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten für den Teig in die Schüssel geben. Mit der Hand zu einem weichen und glatten Teig verkneten, der nur noch ganz leicht klebt. Nach Bedarf etwas Wasser oder Mehl zugeben. Im Türkischen sagt man, die Konsistenz sei einem Ohrläppchen gleich. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Käse mit einer Gabel zerdrücken, Walnüsse grob hacken und dazugeben. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Rosmarin vom Stängel zupfen und klein schneiden. Alles gut verrühren. Ofen auf 225° vorheizen, falls vorhanden, Pizzastein mitheizen. Teig auf einer glatten Arbeitsfläche ohne Mehl nochmals etwas kneten, in 6 Portionen teilen und mit einem Küchentuch bedecken. Zu dünnen, länglich-ovalen Fladen ausrollen. Je 1 gute Portion Füllung mittig auf den dünnen Teigfladen verteilen. Anschließend die Ränder 1,5-2 cm nach innen klappen, Enden leicht verdrehen und festdrücken, damit sie sich beim Backen nicht öffnen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (bzw. auf den vorgeheizten Pizzastein). An den Teigrändern dünn mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel- oder Sesamsamen bestreuen. Ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, Teigränder mit geschmolzener Butter bestreichen. Möglichst heiß mit Chiliflocken und Kräutern bestreut servieren.
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