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Kochrezept Kichererbsenbällchen mit Minze-Guacamole Rezept

Bällchen: 300 g Kichererbsen aus der Dose, 1 Zwiebel geschält, fein gewürfelt, 2 Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt, 1 Ei, 20 g Korianderblätter, ca. 70 g Semmelbrösel, 1 EL Koriander, gemahlen, 1 EL Kreuzkümmel gemahlen, 1 Prise Salz, Saft von 1 Zitrone, ½ TL Backpulver, Sonnenblumenöl zum Frittieren. Guacamole: Saft und Schale von 1 Limette, ersatzweise Zitrone, 1 TL Korianderblätter, 8 Minzeblätter, 1 EL Creme Fraiche, 1 Avocado, Salz, Pfeffer gemahlen

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Kichererbsen in ein Sieb gießen, gut abwaschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Korianderblätter, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft, Ei und das Backpulver miteinander in einem Cutter pürieren. Kichererbsen zugeben und nochmals pürieren. In eine Schüssel geben, Semmelbrösel untermengen, nochmals würzig abschmecken, dann 20 Minuten ziehen lassen. Zu golfballgroßen Kugeln formen, falls nötig noch Brösel zugeben. Reichlich Öl erhitzen, Bällchen darin goldbraun frittieren. Herausheben, auf einem Tuch abtropfen lassen. Für die Guacamole die Avocado schälen und den Kern entfernen. Mit den restlichen Zutaten im Cutter (oder mit einem Stabmixer) fein pürieren, würzig abschmecken und zu den Bällchen servieren.