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Kochrezept Grüne Palatschinken mit Ricotta, Erbsen und Kräutern Rezept

Für 2 Personen: Fülle: 5 gehäufte EL Ricotta, ¼ Muskatnuss, frisch gerieben, Salz und schwarzer Pfeffer, ½ Bund frische Petersilie, 1 Bund frischer Schnittlauch, 100 g frische oder TK-Erbsen (aufgetaut). Palatschinken: 3 Eier (Größe L), verquirlt, 3 Handvoll Spinatblätter, 1 Stück Butter, 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt, Salz und schwarzer Pfeffer, Rapsöl zum Braten

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Ricotta, Muskatnuss, eine gute Prise Meersalz und reichlich schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen, nach Belieben abschmecken und beiseitestellen. Alle Zutaten für die Palatschinken (außer Öl) im Mixer mit einer guten Prise Meersalz und reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mühle zu einem glatten, leuchtend grünen Teig verarbeiten. Einen guten Schuss Rapsöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ungefähr die Hälfte des grünen Eierteigs mit einem großen Schöpflöffel ins heiße Öl geben und den Teig fast gar braten. Er sollte nicht mehr flüssig, aber auch nicht völlig fest sein. Dann die Hälfte der Ricottafüllung auf eine Hälfte der Palatschinke geben und mit der Hälfte der Petersilie, des Schnittlauchs und der Erbsen bestreuen. Den Pfannkuchen über die Füllung klappen und weitere 30 Sekunden braten, um den Ricotta leicht zu erwärmen. Vorsichtig aus der Pfanne heben und warm halten, während der zweite Pfannkuchen ebenso zubereitet wird. Zum Abschluss beide Pfannkuchen nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

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