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Kochrezept Selbst gemachte Krautfleckerln und zum Schluss Topfen dazu Rezept

Für 4-6 Personen: 300 g Mehl, 3 Eier, Salz, 1 kleiner Krautkopf (ca. 700 g), 1 Zwiebel, 100 g durchwachsener Räucherspeck, 1 TL Zucker, ½ TL Kümmel, 1 EL Öl, 1 EL Weinessig, weißer Pfeffer, 150 g fester magerer Topfen

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Aus Mehl, Eiern, 2 EL Wasser und ½ TL Salz einen glatten Teig kneten. Diesen zur Kugel formen, in Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen. Das Kraut von den festen Außenblättern befreien und vierteln. Mit einem schrägen Schnitt den Strunk samt groben Blattrippen abschneiden. Die Viertel in etwa 2 Zentimeter große Quadrate schneiden. Im Sieb kalt abspülen. Zwiebel abziehen und würfeln, Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und würfeln. Den Nudelteig auf bemehlter Fläche mit einem bemehlten Nudelholz oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. In etwa 2 Zentimeter große Fleckerln schneiden. Diese mit etwas Mehl mischen und mit einem Küchentuch bedecken. Speck und Zwiebeln mit Zucker und Kümmel in einem großen Topf im Öl zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen. Das Kraut darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren lassen, bis es bissfest ist. Falls nötig, ein paar Schluck Wasser zugeben. Die Fleckerln in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten nicht ganz bissfest garen, abgießen und mit dem Kraut vermischen. Alles 1-2 Minuten unter Rühren fertiggaren, kräftig abschmecken, in tiefen Tellern anrichten, den Topfen darüber verteilen. Tipp: Zusätzlich noch mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen.

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