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Kochrezept Himmlische Marille mit Mandeln und Honig Rezept

Marillen-Jogurt-Mousse: 200 g passierte Marillen (ersatzweise Fruchtaufstrich Marille), 140 ml Jogurt, 3 EL Honig, 2 Blatt Gelatine, 240 ml Schlagobers, cremig geschlagen, Saft von ½ Zitrone. Geschmorte Marillen: 500 g Marillen, halbiert, 3 EL Zucker, 300 ml Apfelsaft oder Weißwein, Prise Vanillezucker, etwas Zitronensaft. Mandelcracker: 80 g Staubzucker, 80 g Butter, 20 ml Milch, 80 g geriebene Mandeln

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Marillen-Jogurt-Mousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL lauwarmen Schlagobers auflösen. Mit Jogurt, Honig und Zitronensaft verrühren. Zuletzt das cremig geschlagene Schlagobers unterheben. Passierte Marillen in Rex-Gläser geben, Jogurt-Mousse einfüllen und kalt stellen. Geschmorte Marillen: Zucker in einer trockenen Pfanne karamellisieren lassen, mit Apfelsaft oder Weißwein aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Marillen zugeben, mit Vanillezucker und Zitronensaft würzen und die Früchte auf die gewünschte Konsistenz garen lassen. Sie sollten noch stückig bleiben. Abkühlen lassen, auf dem Marillen-Jogurt-Mousse verteilen und wieder kalt stellen. Mandelcracker: Staubzucker, Butter und Milch kurz erwärmen, geriebene Mandeln einrühren und kurz kalt stellen. Die abgekühlte Masse auf eine Silikonmatte streichen und bei 180° goldbraun backen. Noch warm mit einem Keksausstecher in Form bringen oder einfach nur beliebige Stücke abbrechen und in die Mousse stecken.

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