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Kochrezept Panna cotta mit Zitronenverbene und marinierten Erdbeeren Rezept

Panna cotta: 4 Zweige Zitronenverbene, 500 ml Schlagobers, 40 g Zucker, 2 TL Honig, 2 Blatt Gelatine. Erdbeeren: ½ Vanilleschote, 300 g Erdbeeren, 50 g Zucker, Saft von Zitrone, 1 Zweig Zitronenverbene

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Für die Panna cotta die Blätter der Zitronenverbene abzupfen und klein schneiden. Schlagobers mit Zucker, Honig und dem geschnittenen Eisenkraut aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Vom Herd nehmen und eine Stunde ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Panna-cotta-Masse abseihen und nochmals erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Masse vollständig auskühlen lassen (dabei öfters umrühren), in Gläser oder kleine Tassen abfüllen und mindestens 6 Stunden durchkühlen lassen. Für die Erdbeeren die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Erdbeeren waschen und die Stielansätze entfernen. Ein Drittel davon klein schneiden und mit dem Zucker und dem Vanillemark verrühren, dabei leicht zerdrücken. Die restlichen Erdbeeren in gleichmäßige Stücke schneiden und beiseitestellen. Die marinierten Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen und die Sauce mit Zitronensaft abschmecken. Die Zitronenverbeneblätter abzupfen, 4 zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Die geschnittenen Erdbeeren mit der Sauce und dem Eisenkraut vermengen und in kleinen Schüsseln, dekoriert mit einem Eisenkrautblatt, neben der Panna cotta servieren. Tipp: Diese Panna cotta wird in Gläsern serviert und enthält wenig Gelatine, sodass sie nicht vollständig stockt. Wenn Sie die Panna cotta stürzen möchten, müssen Sie 1 zusätzliches Blatt Gelatine verwenden.