Falafel: 350 g Kichererbsen (aus der Dose), gut abgetropft und gut abgewaschen, 2 Bio-Zitronen, Schale und Saft, 200 g Kidneybohnen, gut abgetropft und gut abgewaschen, 1 TL Harissapulver, 2 EL Mehl glatt, 1 Bund Koriander, grob gehackt, Salz. Erbsenpüree: 330 g Erbsen (Tiefkühl), Saft von 2 Zitronen, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Olivenöl, 1 TL Tahini (Sesampaste), Salz, Pfeffer aus der Mühle. Garnitur: eventuell Sprossen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Falafel die Kichererbsen, die Bohnen, Zitronensaft und Zitronenschale sowie Harissapulver im Cutter grob zerkleinern, anschließend in eine Schüssel umfüllen. Grob gehackten Koriander und das glatte Mehl dazugeben, danach mit Salz abschmecken. Kleine Kugeln formen, mit nassen Händen flach drücken, in erhitztem Olivenöl in einer Pfanne beidseitig ganz langsam braun braten. Für das Erbsenpüree die Erbsen auftauen lassen, dann mit den anderen Zutaten im Cutter oder per Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Auf den Tellern anrichten: je 3 Falafel daraufsetzen. Eventuell noch mit diversen frischen Sprossen (Rote Rüben und Radieschen) anrichten.
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