4 Hühnerkeulen, 200 g griechisches Joghurt (10% Fett), 20 g frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 2 TL gem. Koriander, ½ TL gem. Kurkuma, ¾ TL Chilipulver, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 4 große Zwiebeln, 8 EL Ghee, 6 grüne Kardamomkapseln, 2 schwarze Kardamomkapseln, 4 Nelken, 1 Zimtstange, 300 g Basmatireis, 2 EL Rosinen, 4 EL Milch, ½ Dose Safranfäden (0,05 g) 2-3 EL Mandelblättchen, 1 Handvoll Kirschtomaten, 1 Handvoll Blutampfer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Joghurt und den Gewürzpulvern verrühren. Salzen und pfeffern. Huhn in die Marinade einlegen, zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 3 EL Ghee erhitzen, darin die Hälfte der Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten. Kardamomkapseln mit dem Mörser leicht andrücken. Mit Nelken und Zimt zu den Zwiebeln geben und mitrösten, bis die Zwiebeln gebräunt sind. Fleisch samt Marinade in den Topf geben und unter Rühren erhitzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Reis ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abseihen, abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Wasser erhitzen, salzen. Reis und Rosinen darin 5 Min. offen kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Huhn samt Sauce in eine Auflaufform geben. Rosinenreis darauf verteilen. Milch und 2 EL Ghee erhitzen, Safran hineingeben, kurz ziehen lassen. Die Safranmilch auf dem Reis verteilen. Form mit Alufolie verschließen und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Kurz vor Ende der Garzeit restliches Ghee erhitzen, Mandelblättchen darin hellbraun rösten, abtropfen lassen. Übrige Zwiebelstreifen im Ghee anschwitzen, bis sie gut gebräunt sind. Tomaten vierteln. Die Form aus dem Ofen nehmen, Reis und Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit Zwiebeln und Mandelblättchen bestreuen, mit Tomaten und Blutampfer garnieren.
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