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Kochrezept Matcha-Weckerln Rezept

Für ca. 6-8 Weckerln: 1 Pkg. frische Germ, ¼ l lauwarmes Wasser, 50 dag Dinkel-Vollkornmehl, 4 EL Matcha-Pulver, 12½ dag Dinkel-Weizengrieß, 3 EL Chiasamen, 1 EL Meersalz, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 Hand voll getrocknete Paradeiser (klein geschnitten), grobes Salz (Meersalz) und Chiasamen zum Bestreuen

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Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das restliche Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Dinkelgrieß mit den Chiasamen einrühren, kurz quellen lassen. Das Mehl, Matcha-Pulver, die lauwarme Grießmasse, den aufgelösten Germ und das Meersalz in eine Rührschüssel geben und gut vermengen, bis sich der Teig langsam formt. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig per Hand durchkneten. Sonnenblumenöl und die zuvor in kleine Stücke geschnittenen getrockneten Paradeiser zugeben und weiterkneten. Dabei soll so viel Luft wie möglich in den Teig gelangen. Den Teig in die Länge ziehen und in der Mitte wieder zusammenfalten/zusammenkneten. Das Olivenöl macht den Teig geschmeidig! Er fühlt sich feucht und ‚nass’ an. Den Teig in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in gleich große Stücke teilen und kleine längliche Weckerln formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. Die Weckerln mit etwas Wasser bestreichen, mit grobem Meersalz und den Chiasamen bestreuen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und die Weckerln im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220° anbacken, dann auf 200° zurückstellen und weitere 10-15 Minuten backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.