Crêpes: 25 dag mehlige Erdäpfel, 4 Eier, 13 dag Mehl, 125 ml Milch, 1 Prise Salz, Butter. Fülle: 10 dag Steinpilze, 1 Schalotte, 1 kl. Knoblauchzehe, 3 EL Butter, 10 dag gekochte Erbsenschoten, 7 dag gekochte Erdäpfel, Salz, Pfeffer, etwas Rindsuppe, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL geriebener Parmesan
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die heißen Erdäpfel durch die Presse drücken. Die Eier zur Masse geben und verrühren. Das Mehl nach und nach unterrühren. Milch einrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht, salzen und 10 Minuten rasten lassen. In der Pfanne Butter erhitzen und Crêpeteig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze dünne Crêpes backen und zur Seite stellen. Die Steinpilze klein schneiden und die Schalotte fein würfeln. Beides mit dem fein gehackten Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen. Erbsenschoten und Erdäpfel schneiden, zugeben und kurz durchschwenken. Etwas Rindsuppe und 1 EL kalte Butter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Die Crêpes füllen, einschlagen, mit Butterflocken und geriebenem Parmesan bestreuen und im Rohr bei 170° 5-7 Min. backen.
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