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Kochrezept O'zwickte Rezept

Für ca. 10 Portionen: Teig: 30 dag glattes Mehl, 25 dag sehr kalte Butter, ⅛ l Sauerrahm, 2 Dotter, ⅛ l Weißwein, ½ TL Salz, 1 Ei zum Bestreichen. Mohnfülle: 40 dag gem. Graumohn, 12 dag Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Honig, 1 EL Powidlmarmelade, 2 cl Rum, ⅜ l warme Milch, 8 dag zerlassene Butter, Rosinen nach Geschmack

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Mehl und blättrig geschnittene Butter abbröseln. Sauerrahm, Dotter, Wein und Salz einkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Alle Zutaten für die Fülle verrühren, sie sollte gut streichfähig sein. Den Teig nicht zu dünn ausrollen, mit Fülle bestreichen, zusammenrollen, mit Ei bestreichen und mit einem Kochlöffelstiel ca. 6 cm große Strudel ‚ozwicken’. Im Rohr bei 180° Heißluft ca. 35 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreichen.