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Kochrezept Osterpinzen V Rezept

50 dag Mehl, 16 dag tauwarme Milch, 2 Eier, 2 Dotter, 10 dag flüssige Butter, 15 dag Rosinen, 5 dag Zucker, 2½ dag Honig, 3 dag Hefe, 1 TL Vanillezucker, abger. Zitronenschale und Saft einer Zitrone, 1 Prise Salz, Ei zum Bestreichen

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Hefe in Honig auflösen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und zum Schluss Milch einrühren, eine Prise Salz zugeben. Das Mehl einrieseln lassen und 2 Minuten vor Knetende Rosinen beigeben und alles zu einem glatten Teig kneten (4 Minuten langsam, 4-5 Minuten schnell). Nach dem Kneten den Teig 30 Minuten ruhen lassen, einschlagen, anschließend in ein verschließbares Gefäß geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig wieder zusammenschlagen und zu 12-15 dag schweren Kugeln formen und auf ein gefettetes Blech absetzen. Die Kugeln mit Ei gut bestreichen, abdecken und an einer warmen Stelle gehen lassen. Vor dem Einschließen in den Ofen die Kugeln mit einer Schere von oben 3-mal tief einschneiden. Anschließend im Backofen 30 Minuten bei 170° Ober- und Unterhitze goldgelb backen. Man kann die Osterpinzen vor dem Einschießen mit Hagelzucker bestreuen.