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Kochrezept Hühnerflügerln in Honig-Balsamico-Sauce Rezept

Hühnerflügerln: 16 Stk. Hühnerflügerln (vom Bauernhendl), 10 Stk. Champignons, 4 Scheiben Bauernspeck, 3 EL Waldhonig, 1 Zweig Rosmarin, ⅛ l Balsamico-Essig, 4 Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Thymian, Majoran, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver. Erdäpfelknödel: ½ kg mehlige Erdäpfel, 16 dag glattes Mehl, 1 Ei, 2 EL zerlassene Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz. Zum Anrichten: Apfel, Preiselbeermarmelade

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Die Hühnerflügerln mit der Würzmischung aus einem Drittel Salz, einem Drittel Thymian und einem Drittel Majoran samt etwas schwarzem Pfeffer und ein bisschen Paprikapulver würzen. Danach in eine Pfanne Olivenöl geben, diese erhitzen und die Flügerln beidseitig anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform schlichten. Im Bratenrückstand in der Pfanne geschnittene Champignons, Speck und Knoblauchscheiben kurz anschwitzen – den Rosmarin dazugeben. In einem Topf Balsamico-Essig und Waldhonig aufkochen lassen und über die Pilzmischung gießen. Im Anschluss kommt die Schwammerlsauce über die Hühnerflügel. Die Auflaufform in ein vorgeheiztes Rohr schieben und bei 190° 15-20 Minuten fertig schmoren. Die Flügerln im Rohr mehrmals mit der Sauce übergießen, damit sie schön saftig bleiben. Danach die Hühnerflügerln mit Apfelscheiben und Preiselbeermarmelade anrichten, als Beilage einen Erdäpfelknödel. Die Erdäpfel ungeschält kochen. Die gekochten, noch heißen Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Muskatnuss und Salz locker vermischen. Ei und flüssige Butter zugeben und schnell zu einem Teig abkneten. Aus der Masse Knödel formen. Dann die Erdäpfelknödel in leicht kochendem Salzwasser ca. zwölf Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

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