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Kochrezept Zitronenkrapfen Rezept

Teig: 50 dag Universal Mehl, 1 Pkg. Germ, 10 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft einer Zitrone, 3 Dotter, 1 dag weiche Butter, ca. ¼ l Milch (lauwarm). Füllung: 25 dag Marillenmarmelade, 2 EL Rum. Glasur: 30 dag Staubzucker, Saft von 2 Zitronen, etwas Rum

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Das Mehl in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten dazugeben. Nun mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn er klebt, noch etwas Mehl zugeben; wenn er zu fest ist, etwas Milch daruntermischen. Den fertigen Teig zugedeckt ruhen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Nun den Teig zusammenschlagen und ca. 8 mm dick ausrollen. Auf einer Hälfte mit einem Krapfenausstecher Kreise andeuten und in die Mitte etwas Marmelade geben. Auf der 2. Hälfte die Kreise ausstechen und über die angedeuteten darüberklappen, dabei die Ränder gut zusammendrücken. Nun mit einem kleineren Ausstecher Krapfen ausstechen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen, bis sie doppelt so hoch sind. Inzwischen die Staubzucker-Glasur zubereiten. Dazu ca. 2 EL Wasser erhitzen, den Staubzucker, den Zitronensaft und den Rum einrühren, bis es eine zähe Masse ist. Warm stellen. Nun die Krapfen kopfüber in das heiße Fett geben und sofort zudecken. 3 Minuten später abdecken, die Krapfen wenden und weitere 2 Minuten (ohne Zudecken) backen. Nun wieder umdrehen und eine weitere Minute backen. Nach dem Herausnehmen die Krapfen auf ein Kuchengitter legen und etwas abkühlen lassen. Nun mit der Zitronenglasur bestreichen. Wer möchte, kann auch noch bunte Streusel darüberstreuen.

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