4 Stück Bismarckheringe, 1 grüner Apfel, 1 große rote Zwiebel, ½ Zitrone, Salz. Sauce: 250 g Sauerrahm, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle. Garnitur: etwas frische Dille im Ganzen und einige Sprossen, 12 dünne Scheiben Wurzelbrot, 1 EL Olivenöl, Zahnstocher zum Befestigen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den grünen Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen. Zuerst den Apfel in hauchdünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend mit dem Saft von einer halben Zitrone und ein wenig Salz vermischen. Stehen lassen. Bismarckheringe mit der Hälfte der Zwiebeln und den Äpfelstreifen befüllen, dann einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Den Sauerrahm mit dem Salz sowie dem schwarzen Pfeffer aus der Mühle verrühren und danach auf den Tellern verteilen. Bismarckheringsröllchen darauf platzieren. Mit den restlichen Zwiebeln, der frischen Dille und einigen Sprossen garnieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die dünnen Wurzelbrotscheiben beidseitig goldgelb anbraten. Mit den Bismarckheringsröllchen servieren.
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