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Kochrezept Falsches Wildragout Rezept

80 dag Rindfleisch (z. B. Dicke Schulter, Mageres Meisel, Schulterscherzel), 30 dag Wurzelwerk (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Pastinaken), 15 dag Zwiebel, 3 dag Tomatenmark, ¼ l Rotwein, ca. ¼ l Rindsuppe, 1 EL Mehl, 10 dag Preiselbeeren, Wacholder, Kümmel gemahlen, Wildgewürz, Thymian, Lorbeer, Pfeffer, Bohnenkraut, ca. 2 EL Butterschmalz oder ⅛ l Öl, 1/16 l Obers, evtl. nochmals etwas Mehl zum Binden

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Das nicht zu klein gewürfelte Gemüse in Butterschmalz (oder Öl) scharf anrösten, gewürfeltes Fleisch dazugeben und mit Tomatenmark nochmals durchrösten. Mit Mehl stauben. Die Preiselbeeren dazugeben und mit Rotwein und Rindsuppe aufgießen, Gewürze beigeben und ca. 90 Minuten köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, mit Mehl und Obers binden und nochmals abschmecken. Tipp: Die Gewürze in ein Tee-Sackerl geben, dann kann man sie wieder leichter herausnehmen. Mit Spätzle, Erdäpfel- oder Serviettenknödeln servieren. Auch Rotkraut oder Kohlsprossen passen sehr gut dazu.