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Kochrezept Steirer-Reinling Rezept

Teig: ca. 50 dag Mehl, ca. ¼ l Milch, ca. 10 dag zerlassene Butter, 2 Eiklar, 1 Pkg. Trockenhefe, 1 Pkg. Vanillezucker, Zucker, 1 Prise Salz, 1 Schuss Amaretto oder einige Tropfen Bittermandelaroma. Fülle: ca. 20 dag ger. Kürbiskerne, ca. 15 dag Staubzucker, ca. 5 EL Kürbiskernöl

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Den Großteil des Mehls in die Rührschüssel (Knetwerk) geben und mit etwas Zucker, dem Vanillezucker, der Trockenhefe und einer Prise Salz vermengen. Milch, Eiklar sowie die handwarme, zerlassene Butter und einen Schuss Amaretto zufügen und das Knetwerk einschalten. So lange immer wieder etwas Mehl zufügen, bis sich der Teig vom Rand löst. Danach den Teig etwa 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Nachdem der Teig etwas aufgegangen ist, erneut durchkneten, eine Walze formen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Kürbiskerne mit dem Staubzucker vermischen, danach das Kernöl unterrühren. Wer es süßer mag, nimmt mehr Zucker. Die Masse auf dem ausgewalkten Teig verteilen. Den Teig einrollen und in einer gebutterten und bemehlten Rein spiralig einlegen. Wenn man mag, kann man die Oberfläche mit Butter oder den verrührten und leicht gezuckerten Dottern bestreichen. Im kalten Rohr ca. eine Stunde gehen lassen (aber das Ofenlicht dabei anmachen). Danach ca. 15-20 Minuten auf 50° aufheizen, dann auf ca. 160° hochschalten und ca. 35 Minuten mit Heißluft backen (bis die Farbe passt).