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Kochrezept Pistazien-Madeleines Rezept

Für ca. 14 Stück: 90 g zerlassene Butter, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 100 g Staubzucker, Zesten von einer Bio-Orange, 4 cl Cointreau, 60 g Pistazien, grün, geschält, 70 g glattes Mehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, Mehl und Butter für die Form

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Die Eier mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker, dem Cointreau sowie den Orangenzesten mit einem Mixer dickschaumig aufschlagen. Danach 40 g Pistazien in einem Cutter sehr fein hacken, anschließend das glatte Mehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen und unterheben, Nun die zerlassene Butter sorgfältig unterrühren. Die restlichen 20 g Pistazien grob hacken und untermischen. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Dann ein spezielles Madeleine-Blech mit 14 Mulden mit weicher Butter befetten und mit Mehl bestreuen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Teig auf die Mulden verteilen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Pistazien-Madeleines 12 Minuten hellbraun backen. Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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