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Kochrezept Klachlsuppe aus Schweinefüßen und Sauerrahm Rezept

4 Schweinsfüße bzw. Klachln, 3 Karotten, 3 Gelbe Rüben, Lorbeerblätter, Salz, 1 EL Mehl, etwas Schmalz, ¼ l Weißwein, 15 g Sauerrahm, Majoran, Kren (optional), frische Grammeln (optional)

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Schweinsfüße mit je zwei klein geschnittenen Karotten und Rüben sowie den Gewürzen in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen und sanft weichkochen; etwa zwei Stunden. Füße herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Gekochtes Fleisch und Haut vom Knochen lösen und Suppe durch ein Sieb passieren. Mehl mit etwas Wasser versprudeln und in die abgeseihte Suppe einkochen, bis sie ein wenig eingedickt ist. Währenddessen die verbleibende Karotte und Gelbe Rübe in feine Streifen schneiden und kurz in Schmalz rösten. Suppe mit Weißwein verfeinern und mit Sauerrahm und Majoran abschmecken. Fleisch und Wurzelgemüsestreifen auf die Suppenteller verteilen, mit wallender Suppe übergießen und eventuell mit Kren und/oder frischen Grammeln servieren. Tipp: Wer aus der Suppe eine Hauptspeise machen möchte, der serviert sie mit dicker Pasta, etwa Hörnchen.

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